Плюсы в сторону банкротства ИП
Статьи

Открытие собственного дела является достаточно рискованной идеей. Однако как говорится «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Следуя этой поговорке, многие решают заняться бизнесом, но, к сожалению, не всем удается достичь успеха в этом. Согласно статистике, 90% молодых компаний распадаются уже в первый год существования. В результате индивидуальные предприниматели не только теряют свою фирму, но и остаются в долгах. Чтобы вылезти из долговой ямы, многие прибегают к банкротству ИП в Уфе. Это процедура, в ходе которой должник признается несостоятельным частично или полностью удовлетворить требования кредиторов.

plusy-ip.jpg

Преимущества банкротства индивидуальных предпринимателей

Если у индивидуального предпринимателя образовалась задолженность, которую он не в состоянии погасить, при этом он бездействует, то это влечет за собой следующие последствия:

  • Задолженность постоянно растет, так как начисляются пени и штрафы. Долги копятся снежным комом, выбраться из них становится все сложнее.

  • Расчетный счет арестовывают. Средства, которые поступают на него, списываются в счет погашения долга.

  • Имущество арестовывают. Должник не может распоряжаться им на свое усмотрение.

  • Кредиторы и коллекторы постоянно звонят. Могут приходить домой и на работу, что доставляет сильный психологический дискомфорт.

  • Должник не может выехать за границу.

Пройдя успешно процедуру банкротства, удается разом решить все перечисленные проблемы. Если у должника есть достаточный доход, ему могут предложить реструктуризацию долга. То есть подберут для него удобный график и комфортные ежемесячные платежи для погашения задолженности. Если должник совсем не в состоянии погасить свои долги самостоятельно, у него нет имущества, которое можно продать, задолженности перед кредиторами списываются.

Куда обратиться для банкротства

Чтобы успешно пройти процедуру и освободиться от долгов, обратитесь в наш юридический центр банкротства. Наши опытные специалисты внимательно изучат Ваше дело, оценят плюсы и риски, озвучат их и Вам. Конечно, услуги предоставляются не бесплатно, стоимость начинается от 45 000 рублей. Однако в любом случае оплатить их будет выгоднее, чем выплачивать кредиты, которые к тому же постоянно растут. К тому же у нас Вы можете пройти банкротство физических лиц в Уфе в рассрочку.

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных