Что делать, если нечем платить по кредиту? Как избавиться от кредита?
Статьи

Каждый может попасть в такую ситуацию, когда больше не в состоянии вносить ежемесячные платежи по кредитам. В результате начисляются штрафы, пени, кажется, что из этой долговой ямы уже никогда не выбраться. Попадая в такую ситуацию, многие допускают одну огромную ошибку — не обращаются к кредитору с целью как-то решить данную проблему. Вместо этого они скрываются, перестают отвечать на звонки, еще более усугубляя ситуацию. Так делать не нужно, существуют законные способы, как решить проблему, не нарушая при этом закон.

kredit.png

Реструктуризация

В данном случае банк пересматривает условия предоставления кредита. Например, он может уменьшить ежемесячные платежи за счет продления срока кредитования, а также принять другие меры для снижения финансовой нагрузки должника.

Реструктуризация целесообразна в тех случаях, когда должник испытывает временные финансовые трудности, ему требуется время, чтобы все стабилизировалась. Как правило, банк идет навстречу в том случае, если у заемщика положительная кредитная история. Однако важно понимать, что это не избавит вас от кредита, а только поможет снизить финансовую нагрузку.

Рефинансирование

Данная мера подразумевает оформление нового кредита в банке для погашения имеющейся задолженности. Прибегая к ней, должник получает отсрочку по внесению платежа, новый срок для погашения кредита. Кроме того, новый займ может быть выдан на более выгодных условиях (например, с пониженной процентной ставкой). Причем кредит может быть взят как банке, в котором уже имеется задолженность, так и в сторонней финансовой организации. Данный способ тоже не избавит от задолженности полностью, а только позволит взять «передышку» для поправки своего финансового положения.

Банкротство

В отличие от ранее перечисленных способов банкротство физических лиц в Уфе позволяет полностью избавиться от своих долговых обязательств на законных основаниях. Данная процедура регулируется на законодательном уровне, направлена на защиту интересов не только должника, но и кредиторов, поэтому строго регламентирована. Чтобы вас признали банкротом важно, чтобы были соблюдены все требования. Дело рассматривается как в судебном, так и во внесудебном порядке.

Успешно пройти процедуру самостоятельно будет крайне сложно. Без помощи профессионалов в большинстве случаев не обойтись. Поэтому лучшим решением будет обратиться в наш юридический центр. Мы предлагаем выгодные цены на банкротство в Уфе, также возможно оформление рассрочки.

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных